
Hidangan Berbahan Ayam dari Beberapa Negara
Masakan berbahan ayam merupakan salah satu yang paling digemari bukan hanya di Indonesia namun seluruh dunia. Hampir setiap orang di dunia suka dengan olahan daging ayam.
Setiap negara memiliki olahan dengan bahan ayam khas mereka sendiri. Berikut ini kami rangkum 5 masakan dengan bahan ayam dari 5 negara :
1. Chicken Tandoori – India
Chicken Tandoori merupakan makanan berbahan ayam khas india dengan rempah yang begitu terasa. Menggunakan oven dalam memasaknya, daging ayam direndam dalam susu asam kental dahulu.
Olahan ini lekat dengan rempah yang banyak dan beragam sehingga rasanya sangat kuat. Ini merupakan masakan yang sangat digemari di India.
2. Rosemary Roasted Chicken – Italia
Masakan khas Italia ini menggunakan satu ayam utuh dalam sajiannya. Dalam mengolahnya bumbu rosemary digunakan, kemudian dipanggang.
Biasanya disajikan dengan beberapa sayuran seperti kentang, ketimun, terong dan wortel panggang. Masakan ini sering dihidangkan saat kumpul keluarga.
3. Chicken Katsu – Jepang
Masakan khas negeri sakura ini dibuat dari daging ayam fillet yang digoreng. Ayam biasanya dibaluti dahulu dengan kuning telur dan tepung panir sebelum masuk ke penggorengan.
Masakan ini disajikan dengan saus barbeque yang khas di atas nasi dan salad. Namun ada juga saus atau bahan lain yang disajikan bersamaan dengan katsu.
Sajian ini lekat dengan rice bowl dan menjadi salah satu makanan favorit di Jepang. Anak-anak terutama sangat menyukai olahan ayam yang satu ini.
4. Crispy Chicken – Amerika
Crispy Chicken merupakan olahan daging ayam yang telah direndam dalam bumbu. Ayam kemudian digoreng dengan balutan tepung sehingga crispy di luar dan lembut di dalam.
Olahan daging ayam ini dipopulerkan oleh KFC ke seluruh dunia. Makanan ini diminati oleh hampir semua orang, tidak terkecuali anak-anak maupun dewasa.
5. Sate Ayam – Indonesia
Makanan yang satu ini tentunya sudah tidak asing bagi kita. Sate merupakan sajian yang sangat digemari orang bahkan hingga di luar negeri.
Sajian ini merupakan daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dan ditusuk kemudian dibakar. Cara penyajiannya sendiri tergantung pada masing-masing daerah.
Yang paling terkenal adalah sate yang dilumuri oleh bumbu kacang, bawang merah dan kecap. Sate Padang, Sate Maranggi, Sate Madura dan Sate lilit merupakan beberapa jenis sajian sate yang terkenal juga.
Baca juga : Daftar Piala Dunia disini