Kenali 7 jenis Dimsum, agar tidak salah pilih

Dimsum

Kenali 7 Jenis Dimsum Agar Tidak Salah Pilih

Dimsum

Dimsum adalah salah satu makanan asal China yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Jenis Dimsum yang biasanya disajikan di Berbagai Restoran ada bermacam-macam. oleh sebab itu, kamu perlu mengetahui jenis-jenisnya agar waktu pesan tidak salah beli. berikut telah kami rangkum 7 jenis dimsum yang cukup populer di Indonesia.

1. Siomai
Siomai merupakan pansit bulat berbentuk seperti keranjang yang bagian atasnya terbuka. Umumnya terbuat dari bungkusan tepung yang tipis yang disii dengan daging didalamnya. Di China isiannya berupa daging Babi atau udang. Namun di Indonesia dagingnya diganti dengan daging ayam yang halal

2. Xiao Long Bao
Xiao long bao juga dikenal dengan sebutan pangsit sup. Namun walau disebut pangsit sup, xiao long bao sebetulnya tidak berisi sup. Isi xiao long bao ialah potongan daging baik itu daging babi, kepiting, ataupun udang. Xiao long bao juga dimasak dengan cara dikukus. Proses pengukusan dapat membuat kolagen dalam xiao long bao meleleh saat digigit, mengeluarkan kaldu yang gurih.

3. Hakau
Hakau adalah pangsit berbentuk bulan sabit yang bungkusnya bening. Kulit hakau terbuat dari gandum dan tepung tapioka. Sementara, isinya biasanya memakai udang, lemak babi, dan rebung. Hakau dimasak dengan cara dikukus. Proses pengkusan yang tepat dapat membuat lemak babi dalam hakau mencair saat digigit.

4. Bao zi
Masyarakat Indonesia mengenal Bao Zi dengan sebutan Bak Pau. tetapi ukuran Bao Zi sendiri lebih kecil dari Bak Pao. Beberapa jenis Bakpao yang terkenal di China seperti Char Siu Bao yang berisi daging babi, dan Dao Sha Bao yang berisi Kacang merah manis.

5. Mantou
Mantou terlihat seperti Bakpau, Namun Mantau tidak memiliki isian. Mantou hanya roti biasa yang terbuat dari tepung terigu yang penyajian digoreng, tidak dikukus seperti Bakpao. meskipun demikian ada juga yang menyajikan dengan cara dikukus seperti bakpao.

6. Zheng Feng Zhua
Bentuknya memang jauh berbeda seperti kebanyakan dimsum lainnya. tetapi Zheng Feng Zhua atau Angsio Ceker termasuk dalam dimsum. Angsio ceker dimasak dengan cara dikukus. supaya rasa lebih manis dan teksturnya lembut.

7. Chun Juan ( Spring Roll atau Lumpia )
merupakan jenis Dimsum Goreng yang tidak kalah terkenal dengan dimsum kukus. Biasanya di sajikan waktu Tahun Baru Imlek. Bungkusan tepungnya tipis membuatnya lebih gurih dan renyah.

Leave a Reply

Your email address will not be published.